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Rezept: Schweinekoteletts auf Jamaika-Art

Bild: Schweinekoteletts auf Jamaika-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Zwiebeln, fein gehacktca. 0.27 €
2 Rote Chillischoten, fein - gehackt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 StückFrischer Ingwer (2,5 cm - lang), gerieben 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 TLGemahlener Pimentca. 0.13 €
1 TLScharfe Paprikasauce 
2 ELRumca. 0.24 €
Abgeriebene Schale und - frisch gepresster Saft von l unbehandelten Limette 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Chilischoten und - Limettenspalten um Garnieren 

Zubereitung:

l. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und in 10 Minuten weich braten. Chillies, Knoblauch, Ingwer, Thymian und Piment hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Paprikasauce, Rum, Limettenschale und -saft unterrühren.

2. Die Mischung zu einer dicken Paste einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Koteletts von beiden Seiten mit der Paste bedecken. In einer flachen Schüssel zugedeckt über Nacht kalt stellen.

3. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Die Koteletts auf einen Rost über die Fettpfanne legen und 30 Minuten garen. Mit frischem Thymian, roten Chilis und Limetlenspalten garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts auf Jamaika-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian  *   Zwiebeln


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