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Rezept: Schweinekrustenbraten - Variation 1

Bild: Schweinekrustenbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinebraten mit Schwarte - Schwarte vom Met ger 
rautenförmig einschneiden - lassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKümmel, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 BundSuppengrün klein - geschnittenca. 1.38 €
250 mlFleischbrühe, klar 
1 ELSenfca. 0.03 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. In einer Pfanne mit dem heißen Öl rundherum anbraten. Dann mit der Schawrte nach oben in eine Kasserolle legen und in den Backofen schieben. Etwa die Hälfte des Weines angießen und 90 Minuten bei 160 Grad braten.

Dann das Suppengrün zugeben und das Fleisch nochmals 90 Minuten bei 160 Grad braten. Zwischendurch den restlichen Wein und die Brühe angießen.

Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Bratfond bei Bedarf entfetten und das Gemüse durch ein Sieb passieren, mit Senf und Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.

Dazu: Zwiebelconfit, Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekrustenbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund


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