Rezept: Schweinekrustenbraten I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
1 kl. | Fenchelknolle | |
1 EL | Bienenhonig | ca. 0.11 € |
150 g | Tomatenketchup | ca. 0.24 € |
80 g | Senf | ca. 0.14 € |
0.125 l | Weizenbier | ca. 0.08 € |
Chili | ||
Pfeffer - am Besten alles pürieren 5 kg mild gepökelte Schweinekeule mit Sch |
Zubereitung:
Mit einem Messer ein Schachbrettmuster in die Schwarte schneiden.
Diese Seite dick mit der Kräutersoße bestreichen.
Heißes Wasser in den Bräter gießen und die Keule mit der Schwarte
nach oben hinein legen (2 Zwiebeln mit Schale, Lorbeer, 6 Nelken.)
Bei 180°C 1 Std. garen. Dann bei 200°C nochmals 60-70 Minuten garen.
Zwischendurch mit restlicher Kräutersoße oder Bratensaft bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Meerrettich-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während | |
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.40 € Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt | |
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 10.71 € Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl | |
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, |