Rezept: Schweinelendchen mit Blaubeersalsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweinelende/Filet | ca. 5.00 € |
250 g | Blaubeeren | ca. 2.50 € |
1 | Limone | |
1 Stück | Ingwerwurzel, circa 3 cm | |
1 | Chilischote, rot | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vom Schweinefleisch eventuell die Haut entfernen und in Medaillons schneiden. Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Limone heiß abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen, danach auspressen. Ingwer schälen und reiben. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.
Mit dem Mixer die Blaubeeren pürieren. In einer Schüssel die Limonenzesten, Limonensaft, Ingwer und Chili mit den pürierten Blaubeeren vermischen und circa 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren unter Rühren langsam das Olivenöl untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, von beiden Seiten anbraten und dann bei kleiner Hitze fertig garen. In Alufolie gehüllt 5 Minuten ruhen lassen und dann mit der Blaubeersalsa servieren.
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