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Rezept: Schweinelendchen mit Blaubeersalsa

Bild: Schweinelendchen mit Blaubeersalsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweinelende/Filetca. 5.00 €
250 gBlaubeerenca. 2.50 €
1 Limone 
1 StückIngwerwurzel, circa 3 cm 
1 Chilischote, rotca. 0.16 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.15 €
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Schweinefleisch eventuell die Haut entfernen und in Medaillons schneiden. Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Limone heiß abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen, danach auspressen. Ingwer schälen und reiben. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.

Mit dem Mixer die Blaubeeren pürieren. In einer Schüssel die Limonenzesten, Limonensaft, Ingwer und Chili mit den pürierten Blaubeeren vermischen und circa 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren unter Rühren langsam das Olivenöl untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, von beiden Seiten anbraten und dann bei kleiner Hitze fertig garen. In Alufolie gehüllt 5 Minuten ruhen lassen und dann mit der Blaubeersalsa servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen mit Blaubeersalsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kulturheidelbeeren  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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