Rezept: Schweinemedaillons in Grüner Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
30 g | Butter - weich | ca. 0.21 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
4 | Dünne Scheiben Speck | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
600 ml | Kalbsfond | ca. 5.24 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Eingelegter grüner Pfeffer - (evtl. mehr) | ca. 0.39 € |
AUSSERDEM | ||
4 | Holzspieße |
Zubereitung:
1. Mehl und Butter gut verkneten und kalt stellen. Filet in 5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln, dabei je 1 Thymianzweig mit einwickeln. Mit je 1 Holzspieß verschließen. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und auf einem Backblech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
2. Kalbsfond in das Bratfett gießen und bei mittlerer Hitze auf 400 ml einkochen lassen, dann die Mehlbutter unter Rühren hineingeben. Creme fraiche unterrühren. Sauce durch ein Sieb passieren. Grünen Pfeffer in die Sauce geben. Sauce nochmals erhitzen und mit den Schweinemedaillons servieren. Dazu passen Kräuternudeln.
TIPP: Zur Abwechslung können Sie statt des Thymianzweiges auch einen dünnen Zweig Rosmarin verwenden.
:Nährwerte :Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 413
:Zubereitungszeit :45 min
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