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Rezept: Schweinemedaillons in Grüner Pfeffersauce

Bild: Schweinemedaillons in Grüner Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gMehlca. 0.01 €
30 gButter - weichca. 0.21 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
4 Dünne Scheiben Speck 
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
600 mlKalbsfondca. 5.24 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELEingelegter grüner Pfeffer - (evtl. mehr)ca. 0.39 €

AUSSERDEM
4 Holzspieße 

Zubereitung:

1. Mehl und Butter gut verkneten und kalt stellen. Filet in 5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln, dabei je 1 Thymianzweig mit einwickeln. Mit je 1 Holzspieß verschließen. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und auf einem Backblech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

2. Kalbsfond in das Bratfett gießen und bei mittlerer Hitze auf 400 ml einkochen lassen, dann die Mehlbutter unter Rühren hineingeben. Creme fraiche unterrühren. Sauce durch ein Sieb passieren. Grünen Pfeffer in die Sauce geben. Sauce nochmals erhitzen und mit den Schweinemedaillons servieren. Dazu passen Kräuternudeln.

TIPP: Zur Abwechslung können Sie statt des Thymianzweiges auch einen dünnen Zweig Rosmarin verwenden.

:Nährwerte :Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 413

:Zubereitungszeit :45 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons in Grüner Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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