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Rezept: Schweinemedaillons Mit Brunnenkresse-Kruste Und Gratiniertem Lattich

Bild: Schweinemedaillons Mit Brunnenkresse-Kruste Und Gratiniertem Lattich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweinefilet 
2 BundLattichblätter; Blätter - von 2 geschossenen Kopfsalaten 
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
fein geschnitten 
1 BundSchnittlauch; fein - geschnittennca. 0.36 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
2 ELWeißbrotwürfelca. 0.06 €
2 ELFrisch geriebenes Weißbrotca. 0.06 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 ELButter - in kleinen Flockenca. 0.12 €
2 Scheibe(n)Bergkäse (-3) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 3 Minuten in einer Pfanne mit Butter anbraten. Anschließend warm stellen. Die Brotwürfel ebenfalls in Butter goldbraun anbraten. Die Eigelbe mit dem Wein im Wasserbad schaumig schlagen, die Butterflöckchen langsam dazugeben. Zuletzt Brunnenkresse und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gerösteten Brotwürfel mit der Kräuterschaummasse vermischen und auf den Medaillons verstreichen. Alles in eine feuerfeste Form füllen und unter dem Grill gratinieren, bis die Kruste hellbraun ist. Die geschossenen Salatblätter kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und mit den Lattichblättern mischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Lattichblätter zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen einzeln in ein Küchentuch wickeln und die Restfeuchte gut ausdrücken. Die Bällchen in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Mit dem geriebenen Weißbrot bestreuen, mit dem Käse belegen und unter dem Grill gratinieren. Schweinemedaillons mit den gratinierten Lattichbällchen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons Mit Brunnenkresse-Kruste Und Gratiniertem Lattich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weißbrot


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