Rezept: Schweinenackenbraten mit Estragonsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg | Schweinenacken | ca. 8.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 TL | Getrockneter Estragon | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Bund | Frischer Estragon - ersatzweise -- | |
1 TL | Getrockneter Estragon | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.125 l | Weißwein oder Brühe | ca. 0.25 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
Zucker |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Butterschmalz rundherum bei großer Hitze braun anbraten.
Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und vierteln, Tomatenviertel, drei Zweige frischen Estragon (bei einer Zubereitung für 5 Personen) und Lorbeerblatt zufügen und andünsten. Wein zugießen, den Braten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1 Stunde 30 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb streichen. Aufkochen und mit restlichen, kleingehackten Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Fleisch in Scheiben schneiden und die Soße dazu servieren.
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