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Rezept: Schweinenackenbraten mit Estragonsauce

Bild: Schweinenackenbraten mit Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgSchweinenackenca. 8.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 TLGetrockneter Estragon 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 BundFrischer Estragon - ersatzweise -- 
1 TLGetrockneter Estragon 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.125 lWeißwein oder Brüheca. 0.25 €
1 ELmittelscharfer Senfca. 0.03 €
Zucker 

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Butterschmalz rundherum bei großer Hitze braun anbraten.

Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und vierteln, Tomatenviertel, drei Zweige frischen Estragon (bei einer Zubereitung für 5 Personen) und Lorbeerblatt zufügen und andünsten. Wein zugießen, den Braten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1 Stunde 30 Minuten schmoren.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb streichen. Aufkochen und mit restlichen, kleingehackten Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Fleisch in Scheiben schneiden und die Soße dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenackenbraten mit Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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