Rezept: Schweineroulade in Sekt geschmort’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
4 | Schweinerückensteaks | |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.04 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
0.4 l | Sekt | ca. 1.33 € |
1 EL | Kräuter | ca. 0.16 € |
0.1 l | Crème fraiche | ca. 0.38 € |
Mehlbutter |
Zubereitung:
gehackte Kräuter (Majoran, Petersilie, Kerbel) Schweinesteaks quer zur Faser einschneiden (Schmetterlingsteaks) und plattieren.
Blattspinat kurz in Salzwasser blanchieren. Steaks salzen und pfeffern und mit Salz bestreichen. Blattspinat darauf verteilen und aufrollen.
Rouladen mit Butterschmalz scharf anbraten und nach und nach mit dem Sekt ablöschen. Gut eine Stunde Schmoren lassen, herausnehmen und warm stellen.
In den Bratenfond Kräuter einstreuen und mit der Creme fraiche und etwas Mehlbutter binden.
Nachschmecken und Rouladen in die heiße Sauce zurücklegen. Servieren Sie die köstlichen Rouladen mit einem milden Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 10.60 € Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Gemüsereispfanne mit roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.38 € Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und | |
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem |