Rezept: Schweinerücken mit - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.25 l | Himbeeressig | ca. 1.23 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
1 kg | Schweinerücken | ca. 4.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Soße | ||
450 g | rote Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Senf | ||
1 TL | abgeriebene Drangenschale | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Chilipfeffer | |
Ingwerpulver | ||
50 g | rote Johannisbeeren | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen ankochen und 5 Minuten fortkochen. Marinade erkalten lassen. Fettschicht des Schweinerückens rautenförmig einschneiden. Fleisch in die Marinade legen, 24 Stunden durchziehen lassen und gelegentlich wenden. Fleisch trockentupfen, salzen, in einen Bräter legen und in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 225°C / 50 bis 60 Minuten . Braten mehrmals mit etwas Marinade begießen. Braten herausnehmen und auf einer Platte im Backofen warm stellen. Für die Soße Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Etwa 6 El. Bratenfond mit Crème fraîche, Senf, Orangenschale und Zucker aufkochen. Johannisbeerpüree dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Übrige Beeren in die Soße geben und Soße zum aufgeschnittenen Braten servieren.
Beilage: Kartoffelkroketten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Buchweizenpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.50 € Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.79 € Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen |