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Rezept: Schweineschnitzel in der Knusperpanade mit Kartoffel...

Bild: Schweineschnitzel in der Knusperpanade mit Kartoffel... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Schnitzel:
4 Schweineschnitzel à ca. 170g 
Rapsöl - zum Bestreichen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
80 gCornflakesca. 0.15 €
50 ggetrocknete Aprikosenca. 0.50 €
Mehl zum Wenden 
2 Eierca. 0.51 €
50 ggeschlagene Sahneca. 0.27 €
150 gButterschmalzca. 1.91 €

Kartoffel-Trauben-Ragout:
300 gKartoffeln, fest kochendca. 0.40 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 ELSchalotten - gewürfelt 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahneca. 0.55 €
80 gTrauben, blau 
80 gTrauben, weiß 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €
Kerbel - für die Garnitur 

Zubereitung:

Schnitzel:
Die Schweineschnitzel mit Rapsöl bestreichen und zwischen zwei
Klarsichtfolien leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Walnüsse rösten und fein mahlen. Die Corn-flakes grob zerdrücken,
die Dörr-Aprikosen fein hacken und alles gut vermengen.

Die Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch die Eier, in welche zuvor
die geschlagene Sahne untergehoben wurde, ziehen. Zuletzt in der
Walnuss-Cornflakes-Aprikosen-Mischung wälzen und diese gut andrücken.

Die Schnitzel in reichlich Butterschmalz goldbraun ausbacken, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Kartoffel-Trauben-Ragout:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel darin
goldbraun anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, mit Weißwein
ablöschen und mit Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. So
lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Die Weintrauben halbieren, entkernen und zu den Kartoffeln geben.
Durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und
die Sahne unterheben. Das Kartoffel-Trauben-Ragout mit dem Schnitzel
anrichten und mit frischen Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschnitzel in der Knusperpanade mit Kartoffel... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Kartoffel Schnitzel


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