Rezept: Schweineschnitzel Mit Wiesenkräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schnitzel vom Schweinehals | |
2 Scheibe(n) | Gekochter Schinken, | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot; sehr klein - gewürfelt | |
Einige Blätter Sauerampfer | ||
Pimpinelle | ||
Wilder Schnittlauch | ||
Rosmarin; klein gehackt | ||
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel pfeffern und salzen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die gewürfelten Schalotten in der Pfanne anschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und in den Orangenfond mischen, mit der Sahne binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Pfanne das Brot rösten. Die Kräuter hacken und zu den Brotwürfeln geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schnitzel mit den Schinkenscheiben belegen, Kräutermasse daraufgeben und anschließend ca. 2 Minuten im Backofen grillen. Mit der Sauce anrichten.
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