Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen

Bild: Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Schweinefilet 
8 Backpflaumen 
8 Scheibe(n)Bacon, dünn 
1 TLSalbei, fein geschnitten - gehäuft (x) 
1 ELArmagnac 
1 TLBalsamico - gehäuft (x)ca. 0.02 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
einige kalte Butterflöckche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Schweinefilet in 8 Stücke schneiden, jedes Stück einschneiden und auseinander klappen. Leicht salzen, pfeffern und mit einer Backpflaume füllen. Zusammenklappen und mit Bacon umwickeln. In Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Herausnehmen und warm stellen. 1 Prise Zucker im Bratensatz (überschüssiges Fett abgießen) karamellisieren. Salbei zugeben und mit Armagnac, Balsamico und Kalbsfond aufkochen. Etwas reduzieren und mit kalten Butterflöckchen binden. Die Sauce abschmecken und zu den Schnitzeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backpflaume Fleisch Gefüllt Hauptspeise Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratäpfel mit MohnfüllungBratäpfel mit Mohnfüllung   8 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.70 €
Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im   
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-SauceKalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.09 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.24 €
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten.    
Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
Pilaf aus DinkelPilaf aus Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren   
Weißbiersuppe mit süßen BrotnockenWeißbiersuppe mit süßen Brotnocken   6 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.25 €
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und   


Mehr Info: