Rezept: Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Schweinefilet | |
8 | Backpflaumen | |
8 Scheibe(n) | Bacon, dünn | |
1 TL | Salbei, fein geschnitten - gehäuft (x) | |
1 EL | Armagnac | |
1 TL | Balsamico - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
einige kalte Butterflöckche | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Schweinefilet in 8 Stücke schneiden, jedes Stück einschneiden und auseinander klappen. Leicht salzen, pfeffern und mit einer Backpflaume füllen. Zusammenklappen und mit Bacon umwickeln. In Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
Herausnehmen und warm stellen. 1 Prise Zucker im Bratensatz (überschüssiges Fett abgießen) karamellisieren. Salbei zugeben und mit Armagnac, Balsamico und Kalbsfond aufkochen. Etwas reduzieren und mit kalten Butterflöckchen binden. Die Sauce abschmecken und zu den Schnitzeln servieren.
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