Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsbraten Teufels Art

Bild: Schweinsbraten Teufels Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 gr.Zweig Rosmarin 
2 Knoblauchzehen +/- je nach - Größeca. 0.18 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
2 ELOlivenöl; +/-ca. 0.15 €
800 gSchweinsnierstück 
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
75 gGehackte Tomatenca. 0.19 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
150 mlMadeiraca. 2.00 €
150 mlKräftiger Rotweinca. 0.30 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Petersilie, Rosmarin und geschälte Knoblauchzehen fein hacken. Peperoncino der Länge nach in feine Streifchen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl zu einer Paste mischen.

Das Fleisch rundum mit Senf einreiben und leicht salzen. In eine feuerfeste Form legen. Die vorbereitete Paste auf die Oberseite des Fleisches streichen. Auf der zweiuntersten Rille des 180 Grad heißen Ofens einschieben und etwa 40 Minuten braten. Von Zeit zu Zeit mit 1-2 Esslöfel heißem Wasser beträufeln.

Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Tomaten, Tomatenpüree, Madeira und Rotwein beifügen. Auf großem Feuer um gut 1/3 einkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce noch einmal aufkochen. Die Butter in Flocken beifügen und einziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum in Scheiben aufgeschnittenen Fleisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten Teufels Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
Semmelknödel mit RhabarberkompottSemmelknödel mit Rhabarberkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom   
Deftiger QuarkauflaufDeftiger Quarkauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.40 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   


Mehr Info: