Rezept: Schweinsfiletröllchen Am Spieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE SCHWEINSFILETRÖLLCHEN | ||
600 g | Schweinsfilet | ca. 5.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Rosmarinzweig | |
25 g | geriebener Parmesan | ca. 0.81 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
4 Scheibe(n) | (dünne) Mortadella | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Salat | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Marsala | ca. 2.49 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
100 ml | Kalbsfond oder leichte - Bouillon | ca. 0.87 € |
2 | Rosmarinzweige für die Sauce | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Wenig Zitronensaft; eventuell |
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Das Filet in 16 dünne Scheiben schneiden. Unter Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer sorgfältig flach klopfen. Auf der oberen Seite mit Pfeffer würzen. Petersilie und Rosmarin fein hacken. Mit dem Parmesan mischen und auf den Fleischscheiben verteilen. Je ein Butterflöckchen darauf setzen. Die Mortadellascheiben vierteln, das Fleisch damit belegen und aufrollen. Je vier Röllchen auf einen Spieß stecken.
Olivenöl und Butter erhitzen, die gesalzenen Spieße auf jeder Seite 1,5 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen 15- 20 Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit Marsala, Rotwein und Kalbsfond ablöschen. Den Rosmarin beifügen. Die Sauce bei großer Hitze auf knapp 100 ml einkochen lassen. Den Rosmarin entfernen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Butter in Flocken in die leicht kochende Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig - etwas Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über die Spieße träufeln.
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