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Rezept: Schweinsfiletröllchen Am Spieß

Bild: Schweinsfiletröllchen Am Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SCHWEINSFILETRÖLLCHEN
600 gSchweinsfiletca. 5.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Rosmarinzweig 
25 ggeriebener Parmesanca. 0.81 €
25 gButterca. 0.25 €
4 Scheibe(n)(dünne) Mortadella 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salat 

FÜR DIE SAUCE
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlKalbsfond oder leichte - Bouillonca. 0.87 €
2 Rosmarinzweige für die Sauce 
50 gButterca. 0.50 €
Wenig Zitronensaft; eventuell 

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Das Filet in 16 dünne Scheiben schneiden. Unter Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer sorgfältig flach klopfen. Auf der oberen Seite mit Pfeffer würzen. Petersilie und Rosmarin fein hacken. Mit dem Parmesan mischen und auf den Fleischscheiben verteilen. Je ein Butterflöckchen darauf setzen. Die Mortadellascheiben vierteln, das Fleisch damit belegen und aufrollen. Je vier Röllchen auf einen Spieß stecken.

Olivenöl und Butter erhitzen, die gesalzenen Spieße auf jeder Seite 1,5 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen 15- 20 Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit Marsala, Rotwein und Kalbsfond ablöschen. Den Rosmarin beifügen. Die Sauce bei großer Hitze auf knapp 100 ml einkochen lassen. Den Rosmarin entfernen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Butter in Flocken in die leicht kochende Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig - etwas Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über die Spieße träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsfiletröllchen Am Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Kopfsalat  *   Marsala  *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft


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