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Rezept: Schweinshaxen-SoufflÉs

Bild: Schweinshaxen-SoufflÉs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FLEISCH
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
1 Schweinshaxe (1,2 kg) 
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)ca. 0.02 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
120 gHalbierte Zwiebelnca. 0.11 €
50 gPorreewürfelca. 0.10 €
120 gMöhrenwürfelca. 0.09 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.5 lMalzbierca. 0.27 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
30 gSchweinenetzca. 1.22 €

FÜLLUNG
100 gLaugenbrezeln (vom Vortag)ca. 0.39 €
40 gButterca. 0.29 €
80 gSchalottenwürfelca. 0.08 €
80 mlLauwarme Milchca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)ca. 0.02 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
6 Auflaufförmchen (à 150 ml - Inhalt) 

Zubereitung:

1. Knoblauch pellen, mit Kümmel fein hacken. Die Haxe mit Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

2. Das Schmalz im Bräter erhitzen, die Haxe anbraten. Zwiebeln mit Schale, Porree und Möhren mitbraten. Pfeffer, Lorbeer, Rosmarin und Thymian zugeben. Bier und Brühe zugießen.

3. Die Haxe im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 1 1/2 Stunden garen. Die Haxe dabei mehrmals wenden.

4. Das Schweinenetz in kaltem Wasser etwa 1 Stunde wässern. Das Wasser dabei mehrmals auswechseln.

5. Für die Füllung die Brezeln klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Brezeln und Schalotten darin anbraten und in eine Schüssel umfüllen. Die Milch zugeben und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb unter die Brezelmasse rühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

6. Die Haxe aus dem Ofen nehmen, Schwarte und grobes Fett wegschneiden, Knochen auslösen. Fleisch 2-3 cm groß würfeln.

7. Die Haxensauce durch ein feines Sieb in einen Topf umgießen.

8. Das Schweinenetz gut abtropfen lassen, auf einem Küchentuch ausbreiten, trockentupfen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Auflaufförmchen damit überlappend auslegen. Die Fleischstücke am Rand kreisförmig in die Förmchen legen.

9. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Brezelmasse heben. Die Brezelfüllung in die Mitte der Förmchen geben. Das Schweinenetz über der Füllung zusammenschlagen und leicht andrücken 10. Die Förmchen in eine feuerfeste Form stürzen und abnehmen. Etwa 200 ml Haxensauce darübergießen. Die Haxen-Souffles im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten überbacken, aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu passt eine Schwammerlsauce.

: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 37, Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 561, kJ: 2349 : Zubereitungszeit: 150 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinshaxen-SoufflÉs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Laugenbrezen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Malzbier  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schweinenetz  *   Schweineschmalz  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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