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Rezept: Schweinskoteletts an Pfirsichsauce

Bild: Schweinskoteletts an Pfirsichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinskoteletts; a 220 gca. 7.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Sauce
420 gDose Pfirsichhälften;davon 
2 Pfirsichhälfte in Schnitze 
schneiden und beiseite 
legen 
8 Scheibe(n)Geräucherter Speck 
2 ELKalbsfond 
2 dlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Pfirsiche samt Sirup fein pürieren. Specktranchen in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne andünsten. Kalbsfond, Wasser und Pfirsichpüree beigeben. Auf kleiner Hitze ca. fünf Minuten kochen, bis die Sauce bindet.

Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter beidseitig je ca. acht Minuten braten. Pfirsichschnitze in der Sauce erwärmen.

Mit einem Messer vorsichtig das Fleisch vom Knochen trennen und in gleichmäßige Tranchen schneiden. Sauce auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch fächerartig darauflegen und den Knochen dekorativ daneben legen. mit den Pfirsichschnitzen garnieren und servieren.

Als Beilage eignen sich grillierte Polentascheiben oder ein Tomatenrisotto.


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(*) Die Zubereitung von Schweinskoteletts an Pfirsichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Wasser


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Fleisch Pfirsich Schwein


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