Rezept: Blitz-Dipps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Senf-Thymian-Creme: | ||
100 g | körnigen Senf | |
200 g | Sauerrahm 20% | |
5 | Stiele frischer Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Scharfe Rote Sauce: | ||
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 | rote Pepperoni | |
1 | Zwiebel - rot | |
200 g | Barbecue Sauce | |
evtl. Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Tzatziki Sauce: | ||
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
200 g | Tzatziki Sauce |
Zubereitung:
Für die Senf-Thymian-Creme den Senf mit Sauerrahm glattrühren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und unter die Creme ziehen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die scharfe Sauce das Gemüse putzen (Vorsicht vor dem scharfem Inneren der Pepperoni), waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit der Sauce vermischen und evtl. mit Cayennepfeffer würzen.
Für die Tzatziki Sauce Gurke und Schnittlauch waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke grob raspeln. Mit der Sauce mischen, abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, | |
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.10 € Demeter: 13.43 € Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen. |