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Rezept: Blitz-Dipps

Bild: Blitz-Dipps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Senf-Thymian-Creme:
100 gkörnigen Senf 
200 gSauerrahm 20% 
5 Stiele frischer Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Scharfe Rote Sauce:
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
1 rote Pepperoni 
1 Zwiebel - rot 
200 gBarbecue Sauce 
evtl. Cayennepfefferca. 0.12 €

Tzatziki Sauce:
0.5 Gurkeca. 0.48 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
200 gTzatziki Sauce 

Zubereitung:

Für die Senf-Thymian-Creme den Senf mit Sauerrahm glattrühren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und unter die Creme ziehen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die scharfe Sauce das Gemüse putzen (Vorsicht vor dem scharfem Inneren der Pepperoni), waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit der Sauce vermischen und evtl. mit Cayennepfeffer würzen.

Für die Tzatziki Sauce Gurke und Schnittlauch waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke grob raspeln. Mit der Sauce mischen, abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Blitz-Dipps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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