Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsmedaillons an Champignonrahmsauce

Bild: Schweinsmedaillons an Champignonrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinsfiletca. 5.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Scheibe(n)Rohschinken 
12 Salbeiblätter 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

SAUCE
Butter 
Zwiebeln; gehackt 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 dlSahneca. 1.09 €
100 gChampignons; in Scheibenca. 0.57 €
Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen und großzügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine Scheibe Schinken einwickeln. Mit einem Salbeiblatt belegen und alles mit Holzspießchen fixieren.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Medaillons darin rundum kurz, aber kräftig anbraten. Sofort in eine Gratinform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn Minuten braten.

Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter andünsten, die Champignons dann mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit dem Rahm zu einem sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter dazugeben.

Die Sauce zu den Medaillons reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons an Champignonrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blumenkohl mit HackfleischÜberbackener Blumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 10.71 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl   
Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Mangoldkuchen - Variation 1Mangoldkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 14.69 €   EU-Bio: 17.73 €   Demeter: 18.15 €
Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold   
Gefüllte Teigtaschen - GözlemeGefüllte Teigtaschen - Gözleme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf   
Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   


Mehr Info: