Rezept: Schweinsmedaillons an Champignonrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinsfilet | ca. 5.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
12 Scheibe(n) | Rohschinken | |
12 | Salbeiblätter | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
SAUCE | ||
Butter | ||
Zwiebeln; gehackt | ||
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Champignons; in Scheiben | ca. 0.57 € |
Kräuter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen und großzügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine Scheibe Schinken einwickeln. Mit einem Salbeiblatt belegen und alles mit Holzspießchen fixieren.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Medaillons darin rundum kurz, aber kräftig anbraten. Sofort in eine Gratinform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn Minuten braten.
Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter andünsten, die Champignons dann mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit dem Rahm zu einem sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter dazugeben.
Die Sauce zu den Medaillons reichen.
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