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Rezept: Schweinsmedaillons an Champignonrahmsauce

Bild: Schweinsmedaillons an Champignonrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinsfiletca. 5.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Scheibe(n)Rohschinken 
12 Salbeiblätter 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

SAUCE
Butter 
Zwiebeln; gehackt 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 dlSahneca. 1.09 €
100 gChampignons; in Scheibenca. 0.57 €
Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen und großzügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine Scheibe Schinken einwickeln. Mit einem Salbeiblatt belegen und alles mit Holzspießchen fixieren.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Medaillons darin rundum kurz, aber kräftig anbraten. Sofort in eine Gratinform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn Minuten braten.

Inzwischen die Sauce zubereiten: Zwiebeln in Butter andünsten, die Champignons dann mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit dem Rahm zu einem sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter dazugeben.

Die Sauce zu den Medaillons reichen.


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(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons an Champignonrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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