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Rezept: Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen

Bild: Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinslungenbraten à ca. - 170 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
Knoblauchpulver 
80 gChampignonsca. 0.46 €
80 gSpeckca. 0.39 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
Öl - zum Braten 

FÜR DIE KARTOFFELKRÄUTERLAIB
500 gMehlige Kartoffeln (gekocht - und geschält)ca. 1.12 €
1 Eier; bis doppelte Mengeca. 0.26 €
1 Zwiebel (fein geschnitten - und in Butter angeschwit t) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Mehl 
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELGehackte Kräuter der Saison; - bis doppelte Menge 
Öl - zum Braten 

ZUM GARNIEREN
Gebratene Tomaten mit Edamer 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein schneiden. Champignons putzen,fein hacken. Speck kleinwürfelig schneiden. Schweinslungenbraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauchpulver würzen. In etwas Öl beidseitig scharf anbraten und warm stellen. Im Bratrückstand Speck, Champignons und Zwiebel anschwitzen, mit Salz und Petersilie würzen. Zwiebel-Speck-Mischung auf die Schweinslungenbraten streichen. Mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und im vorgeheizten Rohr bei maximaler Oberhitze überbacken. Kartoffeln passieren, mit 1- 2 Eiern (abhängig von Konsistenz der Kartoffeln), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, der angeschwitzten Zwiebel und Mehl verrühren. Aus der Kartoffelmasse Laibchen formen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Laibchen beidseitig goldgelb braten. Schweinsmedaillons mit Kartoffelkräuterlaibchen auf Tellern anrichten.

Mit gebratener Tomate mit Edamer garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelkräuterlaibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauchpulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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