Rezept: Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinsplätzli | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
1 dl | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
250 ml | Kräftiger Rotwein | ca. 0.50 € |
Fleischbouillonpaste | ||
2 EL | Gelbe Senfkörner | |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Schweinsplätzli mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heißen Bratbutter je nach Dicke während anderthalb bis zwei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 70 Grad warm stellen. Nicht decken! Überschüssiges Bratfett abgießen. Die Butter zum Bratensatz geben und das Tomatenpüree darin kräftig andünsten. Mit dem Portwein und Rotwein ablöschen. Etwas Bouillonpaste und die Senfkörner beifügen. Die Sauce auf großem Feuer auf 150 ml einkochen lassen.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur leicht kochenden Sauce geben und einziehen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch anrichten. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
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