Rezept: Schweinsroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1.5 kg | Schweinsbrust | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
250 g | Schweinsbratwurstbrät | ca. 3.88 € |
2 | Zwiebel feine Ringe - geschnitten | |
4 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie fein gehackt | |
1 TL | Rosmarin, gehackt | ca. 0.10 € |
1 TL | Majoran, gehackt | ca. 0.05 € |
wenig Thymian | ca. 0.24 € | |
Salbei | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Schweinsbrust quer zur Faser aufschneiden, so dass das Fleischstück noch 2 cm zusammenhängt (kann auch vom Metzger vorbereitet werden).
Auseinanderklappen, Innenseite salzen, mit Tomatenpüree und dem Brät bestreichen, Zwiebelringe, Knoblauch und Kräuter darauf verteilen.
Das Fleisch aufrollen, mit Küchenschnur binden.
Ein Bratgeschirr mit dem Öl auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens erhitzen, Fleisch würzen, ins Bratgeschirr geben und rundum anbraten. Hitze auf 170 Grad reduzieren und ca. 90 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Weißwein und Fleischbouillon mischen, die Fleischroulade ab und zu damit begießen. Vor dem Tranchieren Küchenschnur entfernen. Fleisch in gleichmäßige Scheiben schneiden.
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