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Rezept: Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken, Balsamicolinsen und Speckkartoffeln

Bild: Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken, Balsamicolinsen und Speckkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinssteaks à ca. 120- - 150 g 
2 Kugeln Mozzarella 
3 Tomatenca. 0.96 €
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €
etwas Basilikum 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €

BALSAMICO-LINSEN
200 gLinsenca. 0.44 €
Einige Schalotten (feinwürfelig - geschnitten) 
250 mlklare Suppeca. 1.05 €
100 gRäucherspeck (kleinwürfelig - geschnitten)ca. 1.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
3 Nelken 
1 Loorbeerblatt 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

SPECKKARTOFFELN
Einige Mittelgroße Kartoffeln - (gekocht) 
Hamburgerspeck zum Umwickeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Mozzarella und Tomaten in ca. 1 cm-Scheiben schneiden. Schweinssteaks ein wenig flach drücken, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Steaks beidseitig braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Tomatenscheiben, Basilikumblättern und Mozzarella belegen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr so lange überbacken bis der Käse schmilzt.

Für die Sauce:

Den Bratrückstand der Pfanne mit etwas Suppe ablöschen. Creme fraiche einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell auch noch mit Basilikum aufmixen.

Für die Linsen:

Schalotten schälen und klein schneiden, mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anschwitzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen, ½ mit Nelken gespickte Zwiebel, ein Lorbeerblatt dazugeben und mit klarer Suppe weich kochen.

Für die Speckkartoffeln:

Die gekochten Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Speckscheiben umwickeln und in einer Pfanne in wenig Öl anbraten.

Überbackene Schweinsrückensteak mit Balsamico-Linsen und Speckkartoffeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsrückensteak mit Tomaten-Mozzarella Überbacken, Balsamicolinsen und Speckkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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