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Rezept: Schweizer Mirabellenwähe

Bild: Schweizer Mirabellenwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.22 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
80 gMargarine oder Butter - 5 El. Wasserca. 0.41 €

Belag
3 El. gemahlene Mandeln 
750 gMirabellen - entsteintca. 0.00 €

Guß
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
2 Eier - 3 El. Zuckerca. 0.51 €
1.5 ELVanillezuckerca. 0.06 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stücke geschnittene Fett zugeben, alles mit kalten Händen leicht verreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser zufügen und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig in der Schüssel flach zusammendrücken, mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig ausrollen, eine flache Kuchenform (Y 28 cm) damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, nochmals in den Kühlschrank stellen. Mandeln auf den Teig streuen, Mirabellen darauf verteilen. Für den Guß alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren, über die Mirabellen verteilen. Backen.
Schaltung: 200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u. 170-190°C, Umluftbackofen 45-50 Minuten

Die Mirabellenwähe vor dem Servieren mit wenig Puderzucker überstäuben.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Mirabellenwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mirabellen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Mirabelle P1 Schweiz Wähe


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