Rezept: Schweizer Mirabellenwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
80 g | Margarine oder Butter - 5 El. Wasser | ca. 0.41 € |
Belag | ||
3 El. gemahlene Mandeln | ||
750 g | Mirabellen - entsteint | ca. 0.00 € |
Guß | ||
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
2 | Eier - 3 El. Zucker | ca. 0.51 € |
1.5 EL | Vanillezucker | ca. 0.06 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stücke geschnittene Fett zugeben, alles mit kalten Händen leicht verreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser zufügen und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig in der Schüssel flach zusammendrücken, mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig ausrollen, eine flache Kuchenform (Y 28 cm) damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, nochmals in den Kühlschrank stellen. Mandeln auf den Teig streuen, Mirabellen darauf verteilen. Für den Guß alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren, über die Mirabellen verteilen. Backen.
Schaltung: 200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u. 170-190°C, Umluftbackofen 45-50 Minuten
Die Mirabellenwähe vor dem Servieren mit wenig Puderzucker überstäuben.
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