Rezept: Schweizer Weihnachtsmännchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone (abgeriebene Schale - von) | ca. 0.50 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zum Garnieren | ||
Haselnusskerne | ||
Zitronat - gewürfelt | ||
kandierte Kirschen | ||
abgezogene Mandeln | ||
Kristallzucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu Kugeln, dickeren und dünneren Rollen formen, dann zu Männchen zusammensetzen und mit Teigstreifen belegen. Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit Nüssen, Zitronat Kirschen, Mandeln und Zucker garnieren, Figuren auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten
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