Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwertfisch-Ananas-Spieße

Bild: Schwertfisch-Ananas-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchwertfischsteaks; in - Würfeln* 
1 gr.Ananas; geschält und - gewürfelt 
50 gButterca. 0.34 €

Marinade
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
1 Limone; Saft davon 
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.03 €
0.5 grüner Paprika; entkernt - und gehackt 
1 rote Chilischote; entkernt - und gehacktca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLedelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

* oder anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch.

Diese leckeren Spieße bieten eine exotische Abwechslung für ein Grillfest und lassen sich leicht vorbereiten.

Abwechselnd Schwertfisch und Ananas auf Schaschlikspießchen stecken. In einer Schale die Zutaten der Marinade mischen und die Spieße darin mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und beiseite legen.

Die Marinade pürieren bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und langsam die Marinade unterrühren. Die Spieße während des Grillens, ca. 4 bis 5 min, damit großzügig einpinseln und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwertfisch-Ananas-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Fisch Grillen Karibik


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   
Yecheguara wet - Kutteln aus ÄthiopienYecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien   3 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 5.79 €
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und   
Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   
Camembert-Kartoffel-GratinCamembert-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 7.21 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und   
Spaghetti mit Mohn und KerbelSpaghetti mit Mohn und Kerbel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 3.05 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen,   


Mehr Info: