Rezept: Schwertfisch-Ananas-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schwertfischsteaks; in - Würfeln* | |
1 gr. | Ananas; geschält und - gewürfelt | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Marinade | ||
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
1 | Limone; Saft davon | |
1 kl. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 | grüner Paprika; entkernt - und gehackt | |
1 | rote Chilischote; entkernt - und gehackt | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
* oder anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch.
Diese leckeren Spieße bieten eine exotische Abwechslung für ein Grillfest und lassen sich leicht vorbereiten.
Abwechselnd Schwertfisch und Ananas auf Schaschlikspießchen stecken. In einer Schale die Zutaten der Marinade mischen und die Spieße darin mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und beiseite legen.
Die Marinade pürieren bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und langsam die Marinade unterrühren. Die Spieße während des Grillens, ca. 4 bis 5 min, damit großzügig einpinseln und sofort servieren.
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