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Rezept: Schwynigs und Cheschtenä (1) (Uri)

Bild: Schwynigs und Cheschtenä (1) (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gResten Schweinefleisch - gewürfelt, um Beispiel 
Speck, Wädli, Rippli, o. - auch dicke Wurstraeder 
400 gKastanienca. 3.56 €
300 gKartoffeln; in Würfeln 
50 gZuckerca. 0.07 €
80 gMehlca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Die gedörrten Kastanien werden über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht und die verbleibenden braunen Häutchen entfernt.

In einer Kasserolle wird Zucker braun geröstet. Dann nimmt man die Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit Wasser ab. Nun werden die Kastanien dazugegeben und beides zusammen gekocht.

In einer zweiten Pfanne lässt man die Butter zergehen, gibt das Mehl dazu und röstet es darin hell. Dann löscht man es mit dem Kastanienfond ab, rührt es mit dem Schwingbesen glatt und lässt es aufkochen. Die Kastanien und der restliche Fond werden dazu geschüttet und gar gekocht.

Wenn es soweit ist, fügt man die Kartoffelwürfel und das Fleisch bei.

Sobald die Kartoffeln gar sind, serviert man das bodenständige Eintopfgericht.


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(*) Für diese Version von Schwynigs und Cheschtenä (1) (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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