Rezept: Seafood Gumbo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.75 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Poblano Chili, gehackt - (alt. Chipotle, eingeweicht) | |
2 | Selleriestangen, fein - gehackt | |
5 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.19 € |
450 g | Dosentomaten | ca. 1.59 € |
4 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
4 Tasse(n) | Krabbensaft | |
240 g | Okras, frisch, Spitzen - abgeschnitten, längs halbiert | ca. 1.68 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
0.5 | Zitrone, nur den Saft | ca. 0.40 € |
Kosher Salz | ||
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
2 TL | Thymianblättchen, frisch | ca. 0.11 € |
3 | Blue Crabs, alt. - Taschenkrebse, ge | |
450 g | Shrimps, geschält, Darm - entfernt | |
24 | Austern, ausgelöst, Saft - dabei aufgefangen (alt. andere Muscheln) | |
1 Bund | Lauchzwiebeln, eingekürzt, - gehackt | ca. 0.33 € |
0.25 Tasse(n) | Petersilie - glatt, gehackt | |
225 g | Krebsfleisch (alt. z.B. - Surimi, mehr Shrimps, Fischfilet) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl auf ein Backblech stäuben und verteilen. Im Ofen 35 - 40 min dunkelbraun rösten lassen, dabei hin und wieder gut durchrühren und dabei wieder ausbreiten.
In einer tiefen gusseisernen Pfanne die Butter und Öl zusammen erhitzen. Sellerie, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin auf mittlerer Hitze sautieren, bis alles weich ist, ca. 10 Minuten Tomaten dazugeben, indem man sie in der Hand über der Pfanne zerdrückt, damit der Saft mit hineinläuft. 5 min offen kochen lassen. Nach u. nach das Mehl einstäuben, bis das Gemüse gut bemehlt ist, 2 min kochen lassen, dann Brühe und Krabbensaft einlaufen lassen. Okras, Lorbeerblätter, Zitronensaft, Salz, Cayenne, Thymian und die geviertelten Krebse hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und auf kleiner Flamme 15 min köcheln lassen.
Shrimps, Austern samt Flüssigkeit, Lauchzwiebeln und Petersilie einrühren. Kochen lassen, bis die Shrimps schön rosa werden, ca. 3 Minuten Das zerpflückte Krebsfleisch hineinrühren. Abschmecken. Mit Langkornreis servieren.
Krabbensaft in Dosen gibt es im Asialaden. Krebse samt Schale sind wichtig, alternativ kann man grössere Langusten samt Schale mitkochen. Zur Not kann man jegliche Meeresfrüchtesammlungen verwenden, bis auf Tintenfisch, oder einfach nur Shrimps und weißes Fischfilet, wie Tilapia, gewürfelt gegen Ende einrühren, bisschen Krebsbutter zur Geschmacksergänzung. Bei den Chilis darf man ruhig experimentierfreudig sein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest | |
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und |