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Rezept: Seafood-Salat

Bild: Seafood-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kleiner, fester Salatkopf 
(beispielsweise Fee-, Crisp- - oder Eisbergsalat) 
150 ggekochtes Krebsfleischca. 0.00 €
(in Delikatessenläden oder 
in der Feinkostabteilung im - Supermarkt) 
125 ggekochte Tiefseekrabben - (geschält) 
150 ggekochtes Hummerfleisch 
(in Delikatessenläden oder 
in der Feinkostabteilung im - Supermarkt) 
200 ggedünstetes Heilbuttfiletca. 4.99 €
2 Tomatenca. 0.64 €
7 schwarze Oliven (entsteinen - dies 
geht gut mit dem - Kirschentsteiner) 
2 Eier hartgekochteca. 0.51 €
3 ELChilisauce (Fertigprodukt)ca. 0.18 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
0.5 TLGeriebener Meerrettichca. 0.01 €
(ersatzweise naturscharfer - Meerrettich aus 
dem Glas oder der Tube) 
2 TropfenWorcestersauce (evtl. mehr) 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
1 TropfenTabasco (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe, Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Limetteca. 0.19 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, trockenschütteln und mit den Blättern eine Schüssel oder Platte auslegen. Krebsfleisch, Tiefseekrabben, Hummer und Heilbuttfleisch darauf verteilen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Oliven in Scheiben schneiden und beides über die Meeresfrüchte streuen. Eier pellen, achteln und zufügen.

Chilisauce mit Crème fraîche verrühren. Mit Meerrettich, Worcestersauce, Zitronensaft und Tabasco würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in hauchdünne Scheibchen oder Spalten schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Beides zum Schluß über den Salat verteilen.

Tip: Krebsfleisch gibt es in guter Qualität in Dosen. Sollten Sie aber auf dem Markt frische Krebsscheren vom Taschenkrebs sehen, greifen Sie zu. Man kocht sie 8 Minuten in sprudelndem Wasser, dem etwas Lorbeer oder Dill zugegeben wird. Scheren abgießen und abschrecken und das Fleisch aus den Schalen brechen. Hummer gibt es tiefgefroren. Man kann ihn aber auch durch Muschelfleisch ersetzen. Tiefseekrabben gibt es mit und ohne Schale tiefgefroren. Gefrorene Meeresfrüchte entweder einen Tag vorher im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.


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(*) Die Zubereitung von Seafood-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Krebse - XXX  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Meeresfrucht P6 Salat


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