Rezept: Seelachs aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Bund glatte Petersilie | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
40 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 0.72 € |
4 TL | Scharfer Senf (40 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
300 g | Dicke Möhren | ca. 0.25 € |
800 g | Seelachsfilet - (küchenfertig, | ca. 7.92 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
300 g | Schmale Bandnudeln - (Tagliatelle) | ca. 0.77 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch pellen, die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch durchpressen und beides zur Petersilie geben. Mandeln, Parmesan und Senf zugeben, salzen, pfeffern und zu einer Paste verarbeiten.
2. Die Zucchini putzen, die Möhren schälen. Beides in 6 cm lange Stücke schneiden und auf dem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln.
3. Den Fisch abspülen, trockentupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch kurz stehen lassen, dann trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen und die Petersilienpaste darauf verteilen.
4. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15- 18 Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
5. Sahne im Nudeltopf aufkochen, die Zucchini und Möhren zugeben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern und mit den Nudeln mischen. Zum Fisch servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 29, Kohlenhydrate in g: 61, kcal: 726 : Zubereitungszeit: 50 min
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