Rezept: Seelachsfilet in Tomaten-Paprika-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seelachsfilet (pro Person - 100 - 150 g) | ca. 5.94 € |
Zitronensaft | ||
300 g | Strauchtomaten (mit - Geschmack) | ca. 0.95 € |
300 g | Paprikaschoten (1 rote, 1 - gelbe) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Essig | ||
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeerblatt | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
frischer Basilikum |
Zubereitung:
Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen. Tomaten, Paprikaschoten, geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe zerkleinern, mit Essig, Zucker, etwas Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Die Masse bei geringer Wärmezufuhr langsam zu einer breiigen Paste einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren oder durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine feuerfeste Form geben.
Die Seelachsfilets aufrollen und in die Tomatenpaste setzen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten bei 180°C oder ca. 8-20 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Mit frischem Basilikum garnieren und mit Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Brot servieren. Das Gericht schmeckt auch kalt zu Brot.
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