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Rezept: Seelachsfilet in Tomaten-Paprika-Püree

Bild: Seelachsfilet in Tomaten-Paprika-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeelachsfilet (pro Person - 100 - 150 g)ca. 5.94 €
Zitronensaft 
300 gStrauchtomaten (mit - Geschmack)ca. 0.95 €
300 gPaprikaschoten (1 rote, 1 - gelbe) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Essig 
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 
Paprikapulverca. 0.05 €
frischer Basilikum 

Zubereitung:

Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen. Tomaten, Paprikaschoten, geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe zerkleinern, mit Essig, Zucker, etwas Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Die Masse bei geringer Wärmezufuhr langsam zu einer breiigen Paste einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren oder durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine feuerfeste Form geben.

Die Seelachsfilets aufrollen und in die Tomatenpaste setzen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten bei 180°C oder ca. 8-20 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Mit frischem Basilikum garnieren und mit Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Brot servieren. Das Gericht schmeckt auch kalt zu Brot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachsfilet in Tomaten-Paprika-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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