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Rezept: Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat

Bild: Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - festkochendca. 1.68 €
500 gSeelachsfiletca. 4.95 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.27 €
100 gEingelegte Senfgurkenca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
6 ELÖlca. 0.10 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag).

Fischfilet mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Hälfte der
Zwiebeln abziehen und mit den Senfgurken klein würfeln. Mit Fisch
und Eigelb, der Hälfte der Semmelbröseln, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und feingehacktem Dill locker vermischen. Kalt stellen.

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel
abziehen, fein hacken. Radieschen putzen, waschen vierteln.
Kartoffeln mit Zwiebel mischen, mit einer Marinade aus heißer
Brühe, der Hälfte Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Die
Radieschen unterheben.

Aus dem Fischteig pro Portion zwei Frikadellen formen und in den
übrigen Bröseln wenden. Frikadellen in einer beschichteten Pfanne
in wenig Fett ausbacken.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden (geht mit der Schere
sehr gut) und über den Salat streuen. Frikadellen mit Kartoffelsalat
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Seelachs-Frikadellen mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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