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Rezept: Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott

Bild: Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 greife Eier- oder - Strauchtomaten 
1 BundEstragonca. 0.99 €
4 Scheibe(n)Seeteufel (à 150 g) 
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
Fleur de sel 
Cayennepfefferca. 0.12 €
grünes Olivenöl 
Pernod 

Zubereitung:

Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Stücke hacken. Knoblauch pellen, den Estragon waschen, trocken schütteln und zupfen.

Olivenöl in einem weiten Topf erwärmen. Knoblauchzehen mit dem Handballen zerdrücken und im Olivenöl sanft anschwitzen. Die Tomatenwürfel, Fleur de Sel, Cayennepfeffer und einen Spritzer Pernod hinzugeben und circa drei Minuten köcheln lassen. (Die Tomatenstücke sollen nicht ganz zerfallen.)

Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte des Estragon hacken und in das Kompott geben. Anschließend vier Esslöffel grünes Olivenöl hineinrühren.

Den Seeteufel salzen und mit Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fisch sanft anbraten. Nach zwei Minuten wenden. Dann die gezupften Estragonblätter mit in die Pfanne geben und im Olivenöl braten.

Das lauwarme Tomaten-Estragon-Kompott in tiefe Teller geben und den Seeteufel daraufsetzen mit einer Haube aus knusprigen Estragonblättern. Mit Baguette servieren.

Variante: Mit Thymian statt Estragon, und einem Schuss Rotwein statt Pernod, passt das Kompott hervorragend zu Lamm.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Tomaten-Estragon-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Salz - Fleur de Sel  *   Seeteufel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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