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Rezept: Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch

Bild: Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKartoffeln - fest kochendca. 0.43 €
1 gr.Stange Lauchca. 0.80 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Scheiben Toastbrot ohne - Rinde 
100 gButter - weichca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 kgSeeteufel-Filetsca. 34.90 €
(preiswerter: Kabeljau - Filet) 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
1 BecherSahne 
5 ELPernod 
2 ELeiskalte Butterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln, 30 Minuten kochen. 1 L Salzwasser zum Kochen bringen, den Lauch in Ringe schneiden und 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und zur Seite stellen. Estragon-, Basilikum- und Petersilienblätter von den Stengeln zupfen, mit dem Dill im Mixer fein zerkleinern. Das Toastbrot darüberbröseln. Butter und Eigelb zugeben und alles kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets in 2 El. Butterschmalz etwa 5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Sahne und den Pernod aufgießen, um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter einrühren, die Soße warmhalten. Die Kartoffeln abgießen. Butterschmalz zerlassen, die Kartoffeln und den Lauch darin anschwitzen.

Fischfilets salzen und pfeffern, mit der Kräutermasse umhüllen und im Ofen übergrillen, bis die Kruste goldgelb ist. Kartoffeln und Lauch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Filets in Scheiben schneiden.

Alles mit der Soße anrichten.


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(*) Für diese Version von Seeteufel mit Kräuterkruste auf Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel


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