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Rezept: Seeteufel mit Weißkraut

Bild: Seeteufel mit Weisskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeeteufel im Ganzenca. 34.90 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
Mehl - zum Stauben 
Öl - zum Braten 
12 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 3.10 €

FÜR DAS KRAUT
1 Kopf Weißkraut 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
40 mlSojasauceca. 0.13 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELschwarzer Sesam 

Zubereitung:

Haut vom Seeteufel abziehen und diesen längs mit Thymian spicken. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Zitronensaft würzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Seeteufel in Mehl wälzen und beidseitig anbraten. Im auf 220 Grad vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten braten. In einem großen Topf gesalzenes Wasser aufkochen und den ganzen Krautkopf kurz hineinlegen, danach wieder herausnehmen. Die äussersten Blätter ablösen, die ganz groben Blattrippen herausschneiden. Kraut in 4-5 cm große Fleckerln reissen. In einer flachen Pfanne Butter zergehen lassen, Zucker und Kraut beigeben, kurz durchrösten. Mit Weißwein und Sojasauce ablöschen.

Chilischote halbieren, Samen herauskratzen, Schote in Streifen schneiden und zum Kraut geben. Kraut zugedeckt ca 10 Minuten knackig dünsten. Zuletzt den Sesam zugeben. In einer Pfanne die Speckscheiben knusprig braten. Seeteufel in Scheiben schneiden und auf dem Kraut anrichten, mit dem knusprigen Speck belegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Weißkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sesam - schwarz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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