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Rezept: Seeteufel Piccata mit Thymiansauce und Couscous

Bild: Seeteufel Piccata mit Thymiansauce und Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeeteufelca. 34.90 €
Broccoli 
5 ELParmesan - geriebenca. 1.49 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELMehlca. 0.07 €
1 Tasse(n)Couscous 
Olivenöl 
Butter 
200 mlWeißwein, trockenca. 0.68 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Thymian, frisch 
Vinothek zum alten Wagen- - mann , Endingen 

Zubereitung:

Den Broccoli in Röschen schneiden, wschen und bissfest abkochen. Den Seeteufel in dünne Scheiben schneiden. mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei, dann in einem Parmesan-Paniermehl- Gemisch. Die Piccata in etwas Butter und Olivenöl goldbraun anbraten.

Für das Couscous Wasser zum Kochen bringen, salzen und dann vom Herd nehmen. Die Hirse dazugeben und aufquellen lassen. Die Hirse in einem Tuch ausdrücken und mit Butter vermischen. Die Piccata auf Tellern anrichten.

Die Fischpfanne mit Weißwein ablöschen und mit dem Fischfond und etwas Sahne reduzieren lassen. Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Broccoliröschen in Butter schwenken und mit der Hirse zur Piccata geben. Die Sauce auf dem Teller verteilen.


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(*) Für diese Version von Seeteufel Piccata mit Thymiansauce und Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Couscous  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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