Rezept: Seeteufel-Saltimbocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Seeteufelmedaillons je - ca.1cm dick, je ca. 25 | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Tranchen Rohschinken quer - in Vierteln | |
12 | Salbeiblätter längs - halbiert | |
SAUCE | ||
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
Olivenöl | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Marsala | ca. 2.49 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
MARINADE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
6 | Salbeiblätter fein - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten . : Marinieren: ca. eine Stunde.
Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Seeteufel damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.
Marinade abstreifen. Medaillons würzen, mit je 1 Stück Rohschinken und Salbei belegen, mit Zahnstochern fixieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Medaillons portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden braten, dabei Salbeiseite zuerst braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Marsala dazugießen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Die Hälfte der beiseite gestellten Pinienkerne beigeben.Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln.
Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Saltimbocca darauf anrichten, restliche Pinienkerne darüber streuen.
Dazu passt: Safranrisotto
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