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Rezept: Seeteufel-Saltimbocca

Bild: Seeteufel-Saltimbocca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Seeteufelmedaillons je - ca.1cm dick, je ca. 25 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Tranchen Rohschinken quer - in Vierteln 
12 Salbeiblätter längs - halbiert 

SAUCE
100 gPinienkerneca. 4.58 €
Olivenöl 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlMarsalaca. 2.49 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €

MARINADE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
6 Salbeiblätter fein - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten . : Marinieren: ca. eine Stunde.

Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Seeteufel damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Marinade abstreifen. Medaillons würzen, mit je 1 Stück Rohschinken und Salbei belegen, mit Zahnstochern fixieren.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Medaillons portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden braten, dabei Salbeiseite zuerst braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Marsala dazugießen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Die Hälfte der beiseite gestellten Pinienkerne beigeben.Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln.

Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Saltimbocca darauf anrichten, restliche Pinienkerne darüber streuen.

Dazu passt: Safranrisotto


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Saltimbocca erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh


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