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Rezept: Seeteufel-Saltimbocca mit Salat

Bild: Seeteufel-Saltimbocca mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Seeteufel-Saltimbocca:
70 gSchalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 Rosmarinzweig 
8 Seeteufelmedaillons - (küchenfertig, à 50 
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
20 gButterca. 0.20 €

Salat:
70 gSchalottenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
12 Kirschtomaten 
200 ggemischter Blattsalatca. 0.00 €
4 ELweißer Balsamicoca. 0.10 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Medaillons waagerecht zu 3/4 einschneiden und aufklappen. Mit den Kräutern bestreuen und zuklappen. Die Medaillons jeweils in 1 Schinkenscheibe einrollen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten in 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Butter, Schalotten und Knoblauch zugeben und ca. 1/2 Minuten mitgaren.

Für den Salat die Schalotten in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blattsalate mit den Schalotten und den Tomaten in eine Schüssel geben und mit Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer anmachen. Auf einer Platte mit den Seeteufel-Saltimbocca anrichten.

Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Saltimbocca mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fisch Italien Seeteufel Vorspeise


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