Rezept: Seeteufelspieß in Rosmarinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
400 g | Seeteufelschwanz | ca. 13.96 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten | ca. 0.29 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Butterflöckchen | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Den Lauch putzen und die Blätter einzeln in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Seeteufelschwanz enthäuten, das Fleisch rechts und links vom Knorpel in der Mitte lösen und in grössere Würfel schneiden. Die Würfel mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Lauchblättern umwickeln und auf Schaschlikspieße aufstecken.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Spieße von jeder Seite 4 Minuten anbraten, dann warm stellen.
In der Pfanne die Schalotten mit etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und einen Esslöffel gehackten Rosmarin zugeben. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit kalten Butterflöckchen die Sauce binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße in die kochende Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und anschließend anrichten.
Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln.
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