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Rezept: Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen

Bild: Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gTellerlinsenca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
500 gSeeteufelfiletca. 17.45 €
120 gSchalottenca. 0.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 Kopf Radicchio 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELKapernca. 0.16 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 TLBalsamessig (Aceto - Balsamico)ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Linsen in Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen, absieben und kalt abspülen. Seeteufel in 12 gleich dicke Stücke schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Radicchio in feine Streifen schneiden.

2. Seeteufelstücke in sehr heißem Öl in einer großen, möglichst beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie einschlagen.

3. Butter in die Pfanne geben und die Schalotten mit den Linsen darin 2-3 Minuten andünsten. Kapern zufügen, mit Weißwein und Sahne auffüllen. Offen 4-5 Minuten dicklich einkochen. Schnittlauch untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

4. Seeteufelsteaks auf Tellern verteilen und mit den Linsen anrichten. Mit Radicchiostreifen bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte: kcal: 473


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(*) Für diese Version von Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel


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