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Rezept: Seezunge mit Creolensauce

Bild: Seezunge mit Creolensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Seezungenfilets oder anderes 
festes weißes Fischfilet 
Limonensaft 
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Bestäuben 
Frittieröl 
Limonenscheiben zum - Garnieren 

Creolensauce
75 mlOlivenölca. 0.80 €
2 grüne Paprika; entkernt , - fein gehackt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Dose(n) geschälte Tomaten; (850 ml)ca. 0.85 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLgetrocknetes Basilikum 
1 TLChilischote; fein gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in den Limonensaft legen, salzen, wenden und eine Stunde kalt stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Paprika und Zwiebel weich dünsten.

Die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Unter gelegentlichen Rühren aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze 15 bis 20 min köcheln lassen. Die Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Mehl bestäuben.

Filets in heißem Öl auf jeder Seite ca. 6 min anbraten. Überschüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen. mit der Creolensauce anrichten. Dazu Reis.

Die pikante Creolensauce kann zu fast allen Gerichten serviert werden.


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(*) Für diese Version von Seezunge mit Creolensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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