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Rezept: Seezungenfilets auf Lauchbett

Bild: Seezungenfilets auf Lauchbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gSeezungenfilets oder - Rot unge, Dorschca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
30 gButterca. 0.21 €
250 gLauch; geschnitten 
20 gButterca. 0.14 €
0.5 dlBouillonca. 0.46 €

BECHAMEL
15 gButterca. 0.11 €
15 gMehlca. 0.01 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Bechamel Butter und Mehl anschwitzen, mit der Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz und Muskat würzen.

In einer separaten Pfanne die Butter erhitzen, Lauch anziehen, mit der Bouillon ablöschen. Die Bechamel zum Lauch gießen, mischen, ca. fünf Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Lauchsauce mit Rahm verfeinern, warm stellen.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen. Die Butter erhitzen und die Fischfilets beidseitig goldbraun anbraten. Lauchsauce auf einer tiefen Platte anrichten, Fischfilets darauf legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilets auf Lauchbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lauch Salzwasser Seezunge


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