Rezept: Seezungenfilets auf Lauchbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Seezungenfilets oder - Rot unge, Dorsch | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 g | Lauch; geschnitten | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 dl | Bouillon | ca. 0.21 € |
BECHAMEL | ||
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Für die Bechamel Butter und Mehl anschwitzen, mit der Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz und Muskat würzen.
In einer separaten Pfanne die Butter erhitzen, Lauch anziehen, mit der Bouillon ablöschen. Die Bechamel zum Lauch gießen, mischen, ca. fünf Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Lauchsauce mit Rahm verfeinern, warm stellen.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen. Die Butter erhitzen und die Fischfilets beidseitig goldbraun anbraten. Lauchsauce auf einer tiefen Platte anrichten, Fischfilets darauf legen.
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