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Rezept: Seezungenröllchen in Safrancreme

Bild: Seezungenröllchen in Safrancreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Seezungenfilets (ca.600g) 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Peffer 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
40 gButterca. 0.29 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
1 riefchen Safran (0,1g) 
4 Jakobsmuscheln mit Rogen - (*a 60g)  

Zubereitung:

Seezungenfilets waschen, trockentupfen und säuern. Würzen, gehacktes Basilikum darauf verteilen. Fischfilets aufrollen und feststecken. Zwiebelwürfel in 20 g heißer Butter andünsten. Wein zugießen und die Röllchen darin 6-7 Minuten dünsten. Herausnehmen, warm stellen. Creme double und Safran in den Fond geben, ca. 4 Minuten einkochen lassen. Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, halbieren, pfeffern, in restlicher heißer Butter 4 Minuten braten. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren. Dazu: Reis. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen in Safrancreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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