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Rezept: Seezungenröllchen mit Limettenschaum

Bild: Seezungenröllchen mit Limettenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gStangensellerieca. 0.30 €
150 gKarotten - beide klein gewürfelt 
20 gButterca. 0.14 €
500 gSeezungenfilets - je nach Breite längs halbiertca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Limette - abgeriebene Schale und Saft (2)ca. 0.19 €
0.5 Limette - Saft (1)ca. 0.10 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 mlSahneca. 0.82 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 mlFischsud 
Estragonca. 0.03 €

Zubereitung:

Sellerie und Karotte in der Butter knackig dünsten.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale auf den
Filets verteilen, den Limettensaft (1) darüberträufeln. Die Filets
mit Dill belegen und aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Den Fischfonds in einer weiten Pfanne aufkochen, die Röllchen
hineinlegen und zugedeckt je nach Größe 5 bis 7 Minuten vor dem
Siedepunkt gar ziehen lassen. Sorgfältig herausheben und warm
stellen.
Die angegebene Menge Fischsud abmessen und aufkochen. Eigelb und
Limettensaft (2) verquirlen und unter kräftigem Schlagen beifügen.
Unter kräftigem Schlagen kurz vor den Siedepunkt bringen. Rahm
steifschlagen, mit den gedünsteten Gemüsewürfelchen unterrühren
und die Sauce vom Feuer nehmen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer
würzen.
Die Fischröllchen auf gewärmte Teller anrichten und mit der Sauce
umgießen.


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(*) Für diese Version von Seezungenröllchen mit Limettenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Staudensellerie


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