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Rezept: Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren

Bild: Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.30 €
0.5 Limone, Saft und Schale 
0.5 Orange (unbehandelt), Schale 
300 mlSektca. 1.00 €
400 ggemischte Beeren, geputzt 
4 Kugeln Zitronensorbet 

Zum Garnieren:
einige Minzeblätter 
einige Johannisbeerrispen 

Zubereitung:

Zucker mit etwas Wein erwärmen,schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und unter Rühren darin auflösen.

Limonensaft, -schale, Orangenschale und restlichen Weißwein dazugeben. Alles glattrühren, in eine Schüssel gießen und diese auf Eis stellen, bis die Flüssigkeit stockt.

Gelee kurz durchrühren. Sekt mit einer Schöpfkelle vorsichtig unter das Gelee rühren, so dass nicht zu viel Kohlensäure entweicht.

Beeren in Teller verteilen, Sektsüppchen darüber gießen. Nach Belieben je 1 Kugel Zitronensorbet darauf geben und das Dessert mit Minzeblättchen und Johannisbeerrispen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Gelierzeit: ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Sekt  *   Zucker - Raffinade


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