Rezept: Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.30 € |
0.5 | Limone, Saft und Schale | |
0.5 | Orange (unbehandelt), Schale | |
300 ml | Sekt | ca. 1.00 € |
400 g | gemischte Beeren, geputzt | |
4 | Kugeln Zitronensorbet | |
Zum Garnieren: | ||
einige Minzeblätter | ||
einige Johannisbeerrispen |
Zubereitung:
Zucker mit etwas Wein erwärmen,schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und unter Rühren darin auflösen.
Limonensaft, -schale, Orangenschale und restlichen Weißwein dazugeben. Alles glattrühren, in eine Schüssel gießen und diese auf Eis stellen, bis die Flüssigkeit stockt.
Gelee kurz durchrühren. Sekt mit einer Schöpfkelle vorsichtig unter das Gelee rühren, so dass nicht zu viel Kohlensäure entweicht.
Beeren in Teller verteilen, Sektsüppchen darüber gießen. Nach Belieben je 1 Kugel Zitronensorbet darauf geben und das Dessert mit Minzeblättchen und Johannisbeerrispen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Gelierzeit: ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, | |
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Eingelegte Forellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 27.19 € Demeter: 26.76 € Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel | |
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die | |
Anisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.98 € Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, |